약 복용약·영양제
눈부신바다표범97
눈부신바다표범9724.03.31

술마시고 정신과약 복용 괜찮은가요?

나이
성별
여성

안녕하세요:)

가끔 술을 마시고 나서 숨쉬기 힘들때가 있어서요..!

혹시 음주후에 아졸락정 0.25mg 인데놀정 40mg

공황장애 약을 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 술을 마시고나서 복용하면 부작용 위험이 큽니다.

    부작용 대비 당장 증상이 너무 심한 경우 복용할 수는 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시고나서 관련 증상이 나타나는 경우 해당하는 약들을 복용할 수는 있습니다.

    다만, 졸음이나 어지럼증과 같은 부작용이 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안드시는 것이 좋습니다

    음주와 함께 향정신성 의약품을 복용하게 된다면

    우울감이 더 심해진다거나

    기타 정신적 부작용이 나타날 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 아졸락정 0.25mg 인데놀정 40mg 공황장애 약을 복용하는 경우 상호작용으로 충동적인 행동을 나타내는 경우가 있기에 복용을 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주와 아졸락은 같이 안하시는게 좋습니다. 둘 다 중추신경 억제작용이라서 숨쉬기 힘드신게 더 가중될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 질문자분의 증상이면 그냥 술을 드시면 안될 것 같습니다. 공황장애 증상이 있는 분이 음주를 하면 그 증상이 약화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아졸락과 인데놀 모두 알코올과 상호작용이 있는 성분의 약입니다.

    아졸락의 경우 졸음이나 어지러움, 몽롱함 등의 부작용이 커질 수 있고, 인데놀은 저혈압의 위험성을 증가시키므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약은 술과 같이 복용하시면 안되는 약입니다. 해당 약을 복용하는 기간동안 술을 안마시는게 가장 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아졸락정이나 인데놀과 같은 약들을 복용하실 때는 특히 금주를 하시는 것이 좋습니다

    술로 인해 약효에 영향을 받을 수 있으며 중추신경억제 효과가 강해져서 평소보다 졸음이나 어지러움과 같은 증상들이

    심하게 나타날 수 있습니다