청소생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.02

가전제품이나 장농위 청소하는 방법?

냉장고나 장농위에 보면 먼지가 쌓여 있는데 걸레나 물티슈로도 잘 안닦이는데요. 오래돼서 약간 찐득거리는데 깨끗이 청소한는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    찐득한 때는 수세미에 퐁퐁을 묻혀 한번 문질러주시면 됩니다. 이후 물티슈로 퐁퐁 잔여물을

    닦아내시면 됩니다. 건조이후에 신문지등을 깔아놓으시면 다음번 청소때 신문지만 교체하시면

    됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    냉장고 내부는 그냥 깨끗히 닦으면될것같고요

    냉장고위나 뒤쪽 에보시면 먼지가 엄청날겁니다 에어가있으면불면되지만 가정에는 에어가없으니 진공청소기로 청소하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만자라209입니다.

    저같은 경우에는 의자놓고 올라가

    긴 자에 물걸레를 칭칭감아 이리저리 이동하며 닦아낸 다음 ,

    다시 긴자에 키친타올을 감아 물기를 제거하고나면 기분이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 장농위나 냉장고 위등 높은곳에믄 신문지를 깔아놓습니다

    그러면 나중에 신문지만 살짝 겉어내면 편하더라구요