자동차생활
한가한딩고24
한가한딩고2423.08.31

K5 가솔린 차운행시 RPM 순간적으로 튀는증상?

K5 2017년도에 전시차 구매했어요

차 운행중 순간적으로 굉음? 웅~하고 큰소음과함께 rpm이 순간적으로 3~4까지 빠르게 올랐다가 내려갑니다 속도계 쳐다보면 속도는

올라가거나 그러지않고 차는 순간적으로 굼뜬다고해야되나? 바로 다시 악셀밟으편 평상시대로 운행하고 있습니다 가끔 이런증상이 반복되어 정비소가도 문제없다 정상판정으로

나와서 여러의견을 들어 보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    클러치가 잡혀있지 않아 동력전달이 되지 않고 엔진 알피엠만 붕 뜨면서 올라가는 현상으로 보입니다. 클러치 쪽을 확인해보시는 것을 추천드립니다.