청소생활
너그러운물소206
너그러운물소20622.07.28

버스와 지하철은 어떻게 환승이 연결될까요?

예전에는 버스는 버스대로 지하철은 지하철대로 요금을 냈었는데 요즘은 교통카드 한장으로 버스와 지하철 모두 환승이 되잖아요? 같은 버스나 같은 지하철 끼리는 가능하다고 생각되는데 지하철과 버스가 요금 환승이 되는 방식이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    지하철과버스는 그 운영주체가 다르고 환승할인에 따른 자금의 지불주체가 따로있어 서로 원활한협의를거쳐 할인율과 환승구간을 조정하는걸로 알고있습니다.