넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.15

우리 인류가 개를 반려로서 기르기 시작한 시기는 언제인가요?

우리 인류는 개를 아주 오랫동안 가축형태로 길렀다고 들었습니다.

그렇다면 이 개는 우리 인류와 언제부터 가축화형태로 길러지기 시작한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    반려견 개는 아주 오래전부터 사람들과 친화적인 관계를 맺어왔습니다. 그러나 오늘날과 같이 애완 동물로서 널리 퍼지게 된 것은 제2차 세계 대전 이후라고 알려져 있습니다.