음악학문
탈퇴한 사용자

플룻은 왜 금관악기가아니라 목관악기일까요?

플룻을 보면 보통 금속재질로 되어있는것 같던데요

왜 목관악기로 분류되는지 궁금합니다

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.01.18

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    원래 플릇은 목관악기에서 시작이 되었습니다.

    처음부터 나무로 만들어졌으며

    나중에 철이 만들어진후에

    지금의 플릇처럼 만들어져서 목관악기로

    구분이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    목관악기는 원기둥 또는 원뿔 모양의 관에 지공이 있고, 취구에 직접 숨을 불어 넣거나 리드를 사용하여 소리를 내는 악기를 말합니다.

    금속으로 만들어졌다고 해서 다 금관악기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    플루트는 목관악기이자 기명악기의 하나인데, 이는 플루트의 개발 자체가 금속 발명 전 '나무피리'서 탄생했다고 합니다.

    19세기 獨 '뵘'이 금속으로 바꿔어 플루트가 되었느데, 관련 기사를 참고하시기 바랍니다.

    https://www.hankyung.com/life/article/2022101737911