신대부적오함마
신대부적오함마22.09.24

집에 고양이가 자꾸 사람먹는걸 먹는데 어떻해야하죠?

3개월전에 구조해온 새끼고양이가 요즘 계속 사람먹는걸 몰래먹어요. 과자,호두과자,소세지,빵 등등이요. 기존에 키우던 애들은 냄새만 맡고 가는데 새끼고양이는 잠깐 방심하면 계속 이것저것 먹어요.

이거 괜찮은걸까요? 안괜찮은거면 어떻게 교육을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    이게 교육이 될지 모르겠군요.

    오랫동안 키우던 고양이가 그랬었는데 그냥 안줬습니다. 떼를 쓰고 올라오고 그러는 버릇이 안고쳐지더라고요.

    질문자님이 혼자 먹을 것을 먹을때는 애를 따로 두는게 서로에게 좋습니다.

    그리고 싱크대나 그 이외의 음식물 관리는 아주 중요하겠습니다.

    봉투를 뜯거나 먹을 것이 있는 가스레인지 위에 올라갈 수 도 있습니다.

    다만 신경이 쓰인다면 여러가지 간식을 맛보게 해주시거나 고양이가 먹을 수 있는 휴먼그레이드의 음식을 만들어주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 앙기모띵10입니다.

    아기 고양이면 사람 음식 먹이면 안돼요!

    최대한 못 먹게 하셔야하고요

    밥먹을때만 방에다가 못오게 두세요