상해 보험보험
엉뚱한수염고래87
엉뚱한수염고래8721.02.19
첫 보험! 어떤거부터 드는게 좋을까요?

제가 20대 들어서면서 점점 보험의 필요성을 깨닫게 되는거 같더군요.. 하지만 어떤 보험을 들어야 좋은지 찾아봐도 도통 머가 좋은지 모르겠구요.. 보험은 무슨 보험부터 가입하는게 좋을까요?? 찾아보면 건강보험부터 들라고 하는데 여러 개 있다보니 막상 고르기가 힘드네요.. ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    20대 이시면 순수보장형으로 2만원 내외로 가입가능합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 개개인의 경제상황에맞게 준비하시길 권유드립니다.

    첫번째로 실비보험먼저 준비해보세요

    실비는 병원 통원이나 입원등으로인하여 사용되는 병원비의 자기부담금을 제외한 차액을 환급하여줍니다. 건강보험이적용되는경우 환급성에 크지않지만 비급여처방이 많아진 요즘시대에는 도움이 되시리라봅니다.

    두번째로 3대질병진단금을 준비해보세요

    3대질병의 암,뇌질환,심장질환을 보장해주는 보험을 젊은나이에 준비하시면 적은금액으로 높은보장을 준비하실 수 있습니다.

    이외 수술비나 기타 건강보험순서대로 급여소득의 맞춰 차츰준비해가시길 추천드립니다.

    문의하신내용에 조금이나마 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 정답이 없어요.

    상황에 따라, 사람에 따라, 성별에 따라, 가족력, 재력, 니즈 등등

    정확히 알수가 없어서 답변드리기 쉽지 않네요.

    우선 사회초년생이면 실손의료비보험 부터 가입하는게 좋겠습니다.

    아무리 적금을 열심해 해도 보험 없이 아프면 모은돈 한번에 날아가니까요.

    운전을 한다면 운전자보험 필수 가입 하시고요.

    적금은 꼭 하시고요.

    적금은 단기 중기 장기로 계획해서 단기는 은행적금, 중기, 장기는 투자 또는 안전자산(보험 복리)이 좋겠습니다.

    여유가 되면 젊을때 가입하면 보험료가 저렴하니 3대진단비를 준비해 놓는것도 좋으며,

    여성일 경우 수술비 하나 정도는 준비해 놓는게 유리합니다.

    20대다 보니 정보가 없어서 구체적인 답변을 할수 없어서 대략적인 답변을 했으니 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨길 바라며, 자세한 상담 필요하시면 프로필 확인 후 연락주세요~ ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 먼저 실비보험에 가입을하시는게 좋습니다.

    건강보험은 특약들도 중요하지만 먼저 납부하실수있는 보험료를 결정하시길 추천드립니다

    보험료를 정하신 후 3대질환 진단비와 질병 상해 수술비 그리고 후유장해 순으로 특약들을 설정하시면 좋으실것같습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 먼저 실비부터 가입하세요! 그리고 추후 하나하나 보험가입하시면 됩니다

    질병상해에 대한 치료비에 대하여 포괄적으로 위험을 헷지하고나서 추후 특정 질병등을 고려하시는게 맞을것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 실비보험은 기본으로 가입하셔야합니다. 그 다음은 종합건강보험이 필요합니다. 다양한 종루의 보험이 있지만 실비와 종합 건강보험은 꼭 필요한보험입니다. 질문자께서 20대 초반인듯 하시니 어린이보험으로 건강보험을 준비하시면됩니다. 그러나 보험사별로 금액도 다 다르고 보장내용도 다릅니다. 질문자께서 혼자 봇넘의ㅈ담보내용을 파악하여 고험을 가입하는것은 쉽지 않습니다. 꼭 전문가의 도움이 필요합니다. 특히 건강보험은 회사별로 비교하여 가장 저렴하가격에 가장 보장을 든든히 받을수 있도록 다양한 보험사를 취급하는 전문가의 도움을 받으셔야합니다.

    건강보험은 기본적으로 아래의 보장내용이 있어야하며 기타 많은 보장중에 필요하시다고 생각하는것을 더 추가할수있습니다.

    기본 보장내용

    암 뇌혈과 심혈관 진단비 및 수술비

    질병 상해 수술비

    종수술비

    64대 혹은 102대 질병수술비

    상해진단 및 수술비

    이와같은 내용은 꼭 필요한 내용입니다. 제 도움이 필요하시다면 언제든 도와드릴수있습니다. 답변이 도움되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 보험을 잘 모르시는분들은 정말 뭐가뭔지모르실거예요 저또한 그랬거든요. 일단 기본적인 실비는 무조건있으셔야하구요 거기에 살아가면서 보장받을수있는 담보들로 준비해놓으셔야해요 3대질환은 기본적으로 가입하시구요 집안병력등으로 중점을두지요 거기에 수술비도요 20대시면 아직 보험료가 부담되실정도는아닐거예요

    나이젊으시니 갱신형보다는 비갱신형으로해서 준비잘하세요 유지할수있는 보험료대로 잘설계하시구요!!

    화이팅입니다~^^ 좋은하루보내세요