음악학문
푸른동고비36
푸른동고비3624.01.17

취미보컬 레슨 시 음악학원이랑 개인레슨이랑 장단점을 알고 싶어요

제목 그대로 취미로 보컬을 배워보려고 하는데 장단점 알고 싶어요 그리고 얼마 정도에 받을 수 있는지도 궁금합니다---------

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 저는 성악 배운지 1-2년 되었습니다.

    학원은 월 30-50만 이고 개인래슨은 1-2시간이 5만원 입니다.

    차이는 학원은 여러명을 동시에 가르치니 학생들 개별 진도 수준 고려 맟추기 어렵고 손해보는 느낌입니다. 전문성도 떨어지구여