피부과의료상담
신중한메추라기38
신중한메추라기3823.01.21

피부가려움증이 일할때는 모르는데 집에서 갑자기 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

일할때는 잘 모르겠는데 쉴때나 집에서 갑자기 한곳이 미친듯 가렵고 따가워질정도로 참을수 없어 만지만 주변까지 번져가려운데 왜그러는걸까요?

긁고 나면 피부가 오돌토돌해지거나 부풀어 올라요.답변 부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    건조한 환경에서 겨울철에 가려움증이 생길수 있습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진찰받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    긁어서 심해지는 두드러기도 있습니다. 피부 묘기증이라고 하지요.

    피부 묘기증이 아니더라도 가렵다고 긁으면 일시적으로는 시원해지지만 결국에는 다시 가려움이 심해지는 것이 일반적인

    과정이랍니다. 그래서 가급적 긁기보다는 냉찜질을 해줘서 덜 가렵게 하거나 약을 먹어서 가려움을 조절하는 것이

    필요하지요.