한가한개미47
한가한개미4723.08.07

벌레 물린데 바르는 약 주의할 점이 있을까요?

여름철이 되면 항상 준비하는 것이 벌레 물린데 바르는 약인데요. 벌레에 물렸을 때 바르는 약 사용시 주의해야할 사항 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    벌레 물린 데 바르는 약은 해당 부위에 적당량을 바르는 외용제로 눈에 들어가지 않도록 해야 합니다. 특히 어린아이의 경우 먹지 않도록 주의해야 하구요. 특히 습진이나 짓무름, 염증이 심한 사람, 약 또는 화장품 등에 의한 알레르기 증상이 나타난 경험이 있는 사람은 사용하기 전 의사 또는 약사와 상의해야 합니다.