전기·전자학문
탈퇴한 사용자

겨울을 따뜻하게 해주는 히터기의 원리가 궁금합니다.

추운 겨울 따뜻하게 보낼수 있게 해주는 고마운 히터기의 작동 원리가 궁금합니다

어떻게 기계에서 따뜻한바람이 나올수있는지 신기하네요.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    히터는 전자기파 중 적외선을 인공적으로 발생시켜서, 열 이동을 시키게 되고

    겨울철에도 따뜻하게 만들어 줍니다

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26922.12.22

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 히터에는 여러방식이 있는데요. 전기히터는 전기로 저항체에 전류를 흘려 가열하는 방식이고 가스난로는 가스불로 가열하는 방식입니다.