투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.22

월드컵 기원은 정확하게 언제 부터인가요?

안녕하세요.월드컵이 한참 진행중인데 여러분은 보시나요.월드컵 기원은 정확하게 언제부터 시작되었는지 궁금해지네요.조언부탁합니다.대하민국 화이팅!

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    벨기에는 1830년 독립 후 정치적 안정을 바탕으로 경제 성장을 거듭했으며 1차 세계대전 직후엔 중립 정책을 펼치며 평화로운 분위기를 조성했다. 덕분에 주변국들과는 달리 별다른 피해 없이 전후 복구 작업에만 전념할 수 있었다. 이러한 배경 아래 1920년 벨기에 브뤼셀에서 제1회 FIFA 월드컵이 열렸습니다.