참신한자라278
참신한자라27824.03.12

소독약 종류가 많은데 무색과 빨간색중 어느게 효과가 좋은가요

만약 효과가 같으면 굳이 빨간색이 나왔을까요

이유도 궁금해요

무색은 발라도 티가 안나는데

빨간색은 잘 지워지지도 않더라구요

효과가 같다면 투명을 쓰려구요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    쓰임이 다름니다.

    빨간색 - 상처 주위 소독

    투명색 - 상처 소독 입니다.

    요즘은 1회용 킷트로 된것도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    빨간약은 일본어로 아까징끼라는 것으로 제대로 말하자면
    포비돈으로, 포비돈은 세균, 바이러스, 곰팡이(진균) 등
    광범위한 부분에서 항균작용을 합니다.

    세네풀은 나파졸린이라는 세파 계통의 항생제를 바탕으로
    국소 마취제 성분이 섞여있는 약품입니다.
    상처 부위의 아픔과 가려움을 가라앉히고, 살균 작용으로
    상처에 번식하는 각종 세균과 바이러스를 살균합니다.

    마지막으로 과산화수소는 세균에 대한 항균 작용을 보이며,
    상처 위에 앉은 딱지를 녹여내거나 굳은 핏자국 등을
    닦아내기 쉽게 해줍니다.