기타 고민상담고민상담
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.09

여러분은 초전도체에 대해 어떻게 생각하시나요?

여러분은 초전도체에 대하여 긍정적으로 생각하시나요?

요즘 초전도체에 대하여 다들 어떻게 생각하시나요?

초전도체가 상용화 되면 우리 사회에서 제일 빨리 바뀌는건 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    이론만 놓고 보면 세상을 바꿀 혁신적 기술이지만

    상용화가 이른시간내에 될거라고 보여지진 않습니다.

    개인적으로 아직은 머나먼 이야기 같습니다.

    상용화만 되면 전기요금이 줄면서 화석연료를 대체해서

    지구환경에도 도움되고 전기차 보급이 무섭게 확장되고 여러 이동수단의 획기적 발전이 기대됙니다.