역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.06

최근 CES박람회 관련 기사를 보다가...

엔지니어이다보니 각종 박람회,세미나등에 참관할 일이 많은데..

예전 미국 라스베가스에서 개최한 CES 전시회도 다녀온적이 있구요...

그때 느꼈던게 정말 규모가 크구나라는 생각을 했는데...이런 전시회가 여러 분야별로 많은 줄 아는데..

실제 전 세계적으로 산업 박람회가 가장 큰게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최대 규모의 산업박람회는 하노버산업 박람회 입니다.

    1947년부터 시작된 하노버메세는 75개국 6500여개의 많은 기업들이 참가하며 매년 20만명 이상이 참관하는 산업 기술 관련 세계최대 전시회입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전시회는 각종 산업별로 개최 장소가 각각 다르지요. 미국은 가전, 보안, 자동차 등등 거의 모든 산업에서 선두 주자를 달리니 전시회가 일년 내내 있습니다. 특히 뉴욕, L.A, 시카고 등은 세계 전시회를 매월 하고 있지요. 유럽은 아무래도 독일, 영국 등에서 각종 전시회를 많이 합니다. 미국에 CES 전시회가 있다면 유럽에는 독일 IFA전시회도 있고 역시 보안 전시회로는 가장 큰 IFSEC 전시회는 영국 런던에서 가장 유명 합니다. 최근에는 중국도 각종 전시회를 많이 해서 심천, 상하이등은 전시회로만 먹고 사는 인구가 정말 많습니다.