기타 의료상담의료상담
럭셔리한땅돼지83
럭셔리한땅돼지8323.03.07

고등학교1학년인데 머리가 너무많이 빠져요

나이
성별
여성

고등학교 1학년인 여자입니다

머리카락이 너무심하게 빠져서 고민입니다.

어찌해야 할까요 탈모샴푸를 사용해도 계속 빠져서 고민입니다

고수님들 답변기다릴께요

  • 안녕하세요.

    가까운 피부과에서 의미있는 머리빠짐인지확인하고 혹시라도 원형탈모가 있다면 치료를받는것이 좋겠습니다. 진료를 한번받아보세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    유전적 탈모는 사춘기 때부터 서서히 시작된다고 알려져있습니다.

    그러므로, 이론적으로는 20살 전후로해서 탈모 치료를 시작하는 게 가장 좋다고 볼 수 있습니다.

    하지만, 아주 초기에는 탈모인지 아닌지 명확하게 진단을 내리기가 어려울 수가 있으며, 탈모가 아닌 경우에도 시기나 상황에 따라 일시적으로 초기 탈모처럼 보이는 변화가 생기는 경우가 있기 때문에 무작정 탈모 치료를 시작할 수가 없습니다.

    그러므로, 미리 관리를 하거나, 치료를 받으시기보다는 탈모가 의심이 된다면, 1-2년 간격으로 주기적으로 탈모 전문 병원에서 탈모 진행 여부를 체크받으시는게 탈모를 조기에 발견하고, 적절한 시기에 치료를 시작할 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확히 탈모인지 진단이 필요해보입니다.

    원형탈모라면 스트레스성일 가능성이 높습니다.

    병원 방문하세요.