반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.05

강아지에게 사랑받는 방법이 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지는 일반적으로 사람을 좋아하잖아요. 그런데 경계하고 서열이 낮다고 생각하는지 으르렁 대는데요. 어떻게하면 강아지가 저를 좋아할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이것은 작성자분을 싫어하고 좋아하는 걸 떠나서 이렇게 작성자한테 으르렁거리는 경우 작성자 분을 이겨먹을 수 있다고 생각하는 경우가 많습니다.

    그러니 확실히 입주를 하거나 일을 보이면서 작성자분을 위협하는 경우에는 서열 정리를 해주실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    직접 데리고 나가 산책을 진행시켜주시고, 밥도 주고 간식도 준다면 주인으로 생각하게 되어 가까워질 수 있습니다. 강아지에게 관심을 많이 주고 함께하는 시간을 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 나이에 따라 다르고 사람의 행동과 태도, 거기에 반응하는 강아지의 반응에 따라 다릅니다. 전문 훈련사의 동움을 받아 보호자의 행동, 태도, 습관을 분석 후 교정을 해야 변화를 기대할 수 있습니다.