기발한파리23
기발한파리2324.08.12

이번 파리 올림픽에서 제일 많은 메달을 획득한 선수는 누구인가요?

최소 선수단으로 많은 금메달을 획득한 파리 올림픽이 끝났습니다. 정말 감동을 준 선수들도 많았는데 우리나라에서 김우진, 임시현 선수가 3개의 금메달을 획득했잖아요.

그럼 전세계로 이번 파리 올림픽에서 제일 많은 메달을 획득한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요

    이번 파리 올림픽에서 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 프랑스의 수영 선수 레옹 마르샹으로 4개의 금메달을 포함하여 총 5개의 메달을 획득 했습니다