세탁수선생활
럭키가이 홍제동 곰
럭키가이 홍제동 곰23.07.08

모자를 세탁기로 세탓해도 되나요?

모자가 더러워 져서 세탁하려 합니다. 솔로 많이 문지르면 닳을것 같아 세탇기로 돌리려 하는데 상하지 않고 세탁할수 있는법 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자는 세탁기로 세탁을 하면 볼이 찌그러져서 복원이 안됩니다. 볼이 찌그러지면 제조사에서 복원이 힘들기 때문에 세탁기로 세탁을 하지 않는것이 좋습니다. 솔질을 무리하게 하지 않고 세제를 물에 풀어서 담가만 두어도 때는 다 빠지게 됩니다. 때가 심하게 졌거나 얼룩이 심하게 묻은거라면 얼룩제거제를 뿌리고 10분 기다렸다가 부드러운 솔로 살살 문질러주고 물로 헹구면 제거할수 있습니다. 모자는 잔여 세제가 남지 않게 깨끗한 물로 헹궈주고 바람이 잘통하는곳에 둬서 말려주면 됩니다. 모자 안에 신문지로 채워서 말리면 모양을 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하게 되면 모자 모양이 변형이 되어서 되돌릴수가 없어요. 모자는 손세탁으로 물에 담궜다가 솔로 문질러서 세탁을 해야 모자 모양이 변형이 되지 않아요. 미온수에 중성세제를 풀어서 모자를 20분 담궜다가 손으로 문질러만 줘도 때가 다 빠져요. 심한 얼룩이라면 칫솔에 클렌징폼을 묻혀서 닦으면 다 지울수 있어요. 미온수로 세제가 남지 않도록 깨끗히 헹궈준후 수건으로 물기를 제거하고 모자 원형이 유지 되도록 수건을 모자 안에 꽉꽉 채워준후 통풍이 잘 되는 그늘에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    모자 세탁망으로 형태를 잡아준다면 몰라도 그렇지 않다면 세탁기에 돌리면 안 된다고 해요. 캡미지근한 물에 베이킹소다와 샴푸를 풀어 손세탁해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    다이소 나 인터넷 쇼핑에서 모자전용세탁망을 구입해서 그것에 넣어서 세탁하면 됍니다.

    그냥 모자만 세탁하면 쉽게 망가지기 때문에 전용세탁망을 사용을 추천합니다.

    그리고 모자 이마접촉부위는 기름때때문에 세척이 쉽지 않으므로 와이셔츠 카라부분에 묻혀서쓰는 세척액을 묻혀서 세척하면 더 편리한다