거대한발발이203
거대한발발이20323.03.11

라이크커머스 무슨뜻일까요?궁금합니다

라이크커머스.22년 10대 트랜드라고 설명되어있던데요.이 라이크 커머스가 어떤뜻이고 어디에 어떻게 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    라이크커머스(like commerce)란 소셜미디어 상에서 고객들이 제품이나 서비스에 대한 좋아요(like)나 공유, 댓글 등을 통해 상호작용하며 생산되는 소비자들의 취향과 관심사를 분석하여 그에 맞추어 상품을 추천하고 마케팅을 전개하는 전략을 말합니다. 이를 통해 소비자들은 자신의 관심사에 맞는 상품이나 서비스를 더 쉽게 찾을 수 있으며, 기업들은 소비자들의 니즈를 더욱 정확하게 파악하여 더 효율적인 마케팅 전략을 세울 수 있습니다. 또한, 라이크커머스는 소셜미디어 상에서 고객과 직접적인 상호작용을 통해 브랜드의 이미지를 강화하고, 신뢰성을 높이는 데에도 큰 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    라이크 커머스(Like Commerce)는 소비자들이 '좋아요(Like)'를 누르는 데서 구매가 시작된다는 차세대 유통시장을 가리키는 통칭합니다. 이는 인플루언서의 사회적 영향력이 급증함과 동시에 일상생활에서 쉽게 접하는 쇼셜미디어(SNS)의 발달에 따라 상시 쇼핑이 활성화되는 상황을 반영한 것입니다. 대표적인 사례로 개인이 구독하거나 좋아하는 유명 인플루언서가 추천하는 제품들을 구매하는 것을 들 수 있습니다.