까칠한호저172
까칠한호저17223.10.29

무선 충전기는 스마트폰 종류 없이 다 써도 되나요?

얼마 전 아이폰15가 c타입으로 출시되기 전까지 갤럭시와 아이폰은 충전 단자가 달라서 케이블도 별개로 사용해야 했습니다. 그런데 무선 충전기는 충전 단자를 사용하는 것이 아니라 종류 상관없이 공통으로 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    네 가능합니다. 대부분의 스마트폰 배터리 충전은 무선이나 각종 충전기 유형에 맞습니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    네 종류 상관없이 그냥 사용하시면 되겠습니다. 무선충전이 편하기는 한데 좀 느린게 문제지요ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무선충전은 스마트폰의 종류와 상관 없이 무선충전이 지원되는 단말기라면 사용이 가능합니다.