한의학의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.18

공황장애 한방치료에 대해 알고 싶습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 나타난 공황장애 치료를 위해 이것저것 알아보다 한방 치료에 대해 알게 됐습니다. 순하지만 효과가 괜찮은 치료법 같아서 관심이 가는데 어떤 식으로 치료가 진행되는지 자세히 알고 싶어서 이렇게 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 공황장애와 같은 신경정신과 질환은 한의원에서도 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 한약, 아로마요법, 한방정신요법 등의 종합적인 한의치료로 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 한의치료는 저하된 신체 기능과 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완시켜 증상을 개선합니다. 증상의 정도에 따라 치료기간은 달라질 수 있으나 일정 기간 치료 받으면 유효한 효과가 있으므로 자세한 것은 가까운 신경정신과 질환을 다루는 한의원에 내원하여 전문의에게 진료받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 부항, 추나, 한약, 감정자유기법(EFT)과 같은 상담치료 등으로 공황장애를 치료합니다. 심리적인 부분과 그에 동반하는 신체화 증상을 함께 치료할 수 있습니다. 일반적으로 심신의 안정을 도모하고, 스트레스를 완화하며, 체력을 길러주고, 수면의 양과 질을 늘려줍니다. 환자분의 증상에 따라 세심한 변증을 통해 치료 방식과 약 처방이 달라집니다. 신경정신질환을 전문으로 보는 한의원도 많이 있으니 직접 방문하여 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.