신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.09.01

선풍기 보관방법에 대해 문의드립니다

안녕하세요 이제 날씨가 선선해져서 선풍기를 다시 넣어두려고 합니다. 너무 집이 좁아서 공간을 잘 활용하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한하운드262입니다.

    안녕하세요 날씨가 이제 아침저녁 시원해젔네요 선풍기 몸통을분리하여 세척 청소 물기를닥아 보관합니다

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    선풍기는 분리해서 세척하신 다음에 커버가 있으시면 그걸 씌우시고 없으시다면 세탁소 비닐로 감싸서 창고나 베란다에 직사광선을 피해서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.선풍기를 넣을때가 되었지요 우선 모두 분해를 해서 닦은후 선풍기 커버를 사서 그 속에 넣든지 아니면 다른 방법이 있는데요 저는 우리집에 작년에 쓰다 남은 김장김치 담는 크고 단단한 비닐이 있어서 그곳에 넣어 보관하고 있지요.