자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

자동차 종합검사 대상으로는 어떤것들이 있나요?

자동차 종합검사를 받아야한다고 연락이 왔는데 자동차 종합검사를 받아야하는데 그 대상으로 어떤 점검들이 있는지 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 종합 검사에서는 다음과 같은 항목들이 검사 대상입니다.

    1. 주행시설 검사: 주행중에 차량이 안정적으로 주행할 수 있는지를 검사합니다.

    2. 브레이크 검사: 브레이크가 정상적으로 작동하는지를 검사합니다.

    3. 조향장치 검사: 조향장치가 정상적으로 작동하는지를 검사합니다.

    4. 조수석벨트 검사: 조수석 벨트가 안전하게 작동하는지를 검사합니다.

    5. 타이어 및 휠 검사: 타이어와 휠이 정상적인 상태인지를 검사합니다.

    6. 조명 및 신호 장치 검사: 조명과 신호 장치가 정상적으로 작동하는지를 검사합니다.

    7. 배기가스 검사: 배기가스의 배출량이 규정에 맞는지를 검사합니다.

    이러한 항목들을 검사하여 차량의 안전성과 기능성을 확인합니다. 만약 위 항목 중 어느 하나라도 불량이 발견된다면, 해당 부분을 수리 또는 교체하여 안전하고 정상적으로 주행할 수 있도록 해야 합니다.