기타 고민상담고민상담
카메리노
카메리노23.03.09

화이트 데이에는 꼭 사탕을 선물해야 하는 이유가 있는건가요?

발렌타인 데이는 초콜렛 선물하고 화이트 데이는 사탕을 선물하는데 특별한 이유가 있는건가요? 왜 초콜릿하고 사탕을 주고 받는걸까요? 그유래가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    화이트데이의 기원은 일본에서 시작되었다고 알려져 있습니다. 발렌타인데이에 여성이 남성에게 선물을 주는 것이 일본에서 유행하기 시작한 것은 1970년대부터였는데, 그 당시 초콜릿 업체들이 적극적으로 발렌타인데이를 홍보하며 이벤트를 조장한 덕분이었습니다. 이에 대응하여 일부 여성들이 발렌타인데이에 선물을 주기 시작하였고, 남성들은 이에 대한 대가로 3월 14일인 화이트데이에 여성들에게 사탕이나 쿠키 등의 선물을 돌려주기 시작했습니다.

    화이트데이에 사탕을 선물하는 이유는, 단순히 발렌타인데이에 받은 선물에 대한 대가로서 여성들에게 감사의 마음을 전하는 것에서 비롯됩니다. 사탕이나 쿠키와 같은 달콤한 것들은 상대방에 대한 애정과 관심을 나타내는 것으로도 해석될 수 있습니다. 또한, 일부 지역에서는 화이트데이에 선물을 주는 것이 발렌타인데이보다 더 중요한 의미를 지니기도 합니다.

    일본에서 시작해서 사탕보다는 초콜렛이나 좋아하는 선물을 해보세요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화이트 데이는 일본에서 시작된 문화로, 밸런타인 데이에 여자들이 남자들에게 초콜릿을 선물하면, 그 선물을 받은 남자들이 3월 14일 화이트 데이에 여자들에게 선물을 돌려주는 것이 관례입니다. 이때 여자들에게 선물하는 것으로 가장 많이 선택되는 것이 사탕이기 때문에, 화이트 데이에 사탕을 선물하는 것이 일반적으로 통용되고 있습니다. 그러나 화이트 데이에 꼭 사탕을 선물해야 한다는 법칙은 없습니다. 선물은 상대방의 취향이나 관심사에 따라 다양한 형태로 준비할 수 있습니다.