심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

겨울에 빙판길 운전 요령은?

겨울철에 눈이오고 녹고 다시 얼면서 생기는 빙판길을 운전할 때 어떤 요령으로 운전을 해줘야 안전하게 운전을 해줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    일단 급가속 급감속을 줄이셔야 하고

    브레이크 보단 엔진 브레이크를 주로 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    빙판길에서는 과속하지 않고 천천히 지나가며 급제동하지 않는것이 가장 좋은 방법인것 같아요 브레이크도 전방상황을 주시하며 천천히 밟아야해요 눈이오거나 비가올때는 항상 속도를 줄이는 습관을 들여야할것 같아요

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

    스노우타이어 아니면 요즘은 보통 사계절용 타이어를 많이 사용합니다. 오토라도 저단 기어로 놓고 주행하시고 브레이크도 엔진브레이크로 속도를 줄이시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    초보때는 스노우 타이어나

    체인 감아주는거 있죠...그걸 사용했는데

    지금은 안써요 구찮아서

    서울같은 대도시나 고속도로는 도로가 얼지않게 조치를 취하니 어지간하면 미끄러지지않습니다

    지방엔 문제가 있을지도....

    그래도 좀 걱정된다...싶으면 마트 자동차 코너에서 타이에 뿌리는 마찰력을 높려주는 스프레이가 있어요

    그게 일시적이라 오래가지 않지만 미끄러질 일은 없죠 그러나 역시 승차감은 포기하는게 맘 편합니다...

  • 안녕하세요. 튼튼한물수리114입니다.

    겨울앤 스노우 타이어 는기본입니다

    부동액 점검도 해주셔야 합니다

    밧대리도 추우면 시동이 안걸리므로 점검하시야합니다

    미끄러운도로에선 천천히가는개 정답입니다