냉철한불독44
냉철한불독4424.02.26

소방 공무원 체력 시험에 대해 알려 주세요~

소방 공무원이 되려면 필기시험 외에 체력 시험도 필요하다고 들었어요. 어떤 체력 시험을 통과 해야 소방공무원에 될 수 있는 것인가요?

  • 소방 공무원 체력 시험목록입니다.

    악력, 배근력, 윗몸앞으로 굽히기, 제자리 멀리뛰기, 윗몸 일으키기ㅣ, 왕복 오래 달리기 가 있습니다.

    평가점수는 1~10점으로 각 종목마다 나눠져있습니다.

    추후 개편되는 순환식 체력시험이 있습니다. 언제 적용되는지 꼭 확인하시기를 바랍니다.