솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.12

패션쇼의 옷들은 왜 죄다 이상한가요?

여러 유명 모델들이 걸어 나오는 패션쇼에서의 옷은 왜 죄다 일반인의 눈으로 보기에 약간 이상한가요?

거의 기괴하다고 생각되는 정도로 이상하던데 누가 그 옷을 입나요?

  • 안녕하세요. 세련된말벌51입니다.

    패션쇼는 두종류로 구분됩니다.

    실생활에서 멋있게 입고 다닐수있는 옷을 보여주는 프레따뽀르테패션쇼와 높은 수준의 봉제기술이 가미된 디자인으로 소수의 고객만을위해 장인정신을 깃들여 한 땀 한 땀 소중히 만든 옷을 보여주는 오뜨꾸뛰르 패션쇼가 있습니다.

    오뜨꾸뛰르쇼는 디자이너의 예술적 가치가 중요한 요소이기 때문에 기발하고 창의적이며 때론 파괴적이고 기괴스러운 디자인이 보여지게 됩니다.

    이는 일반대중이 아니라 브랜드의 미래비젼,독창성,예술성,창의성,기술력,소재 등을 하이패션업계 종사자들 및 패션잡지 편집자들을 대상으로 합니다.

    즉. 자기 브랜드의 최고의 기술력과 가장 혁신적이고 독창적인 예술적인 쇼를 창조하는것이 목적으로 정형화된 기성품을 많이 팔기 위한 프리젠테이션으로 볼수있습니다.