의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.05

눈오는날 안전운전 방법이 있으면 알려주세요.

눈오는날 조심해서 운전은 하는데, 가끔씩 미끄러지면 식은땀이 나네요.

눈오는날에 어떻게 운전하면 미끄러지지 않고 안전하게 운전할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 눈이오는 날은 브레이크가 잘 듣지 않기때문에 비오는날과 마찬가지로 안전거리를 유지하며 서행을 하셔야 합니다. 브레이크를 밟을때도 한번에 꾹 밟지말고 여러번 나눠서 밟으면서 속도를 줄이세요. 오르막길에서도 정차시뒤로 밀릴수있으니 유의하세요

  • 고속 도로는 제설작업이 빨리 됩니다
    적은양이 오면 제설재로 녹아버립니다
    비온것 처럼됩니다
    날씨가 많이 춥거나 눈이 많이 오고 있을땐 눈길이 됩니다
    이땐 서행을 해야 되고 체인도 필요 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.과속하지마시고 무조건 서행하셔야되고 급브레이크 밟아도 위험하오니 안전거리 유지도 필수로 주행해주시며 안전운행하실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    눈오는 날 운전 하실 때는 일반 거리에서도 평소 때보다 속도를 늦춰서 운전하셔야 한다는 것은 모든 운전자 분들이 아실 거라 생각해요.
    하지만 눈오는 날 운전하실 땐 언덕길에선 더더욱 조심하셔야 해요.언덕길에선 차를 멈추게 될 시 다시 움직이기 어렵기 때문이죠. 그러니 적정 속도를 유지하시며 앞의 차와도 간격을 둔 채 운전을 하셔야한다는 것! 잊지 마세요.