신경과·신경외과의료상담
볼빵빵
볼빵빵23.02.01

어지러워서 너무 불안합니다ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요! 저는 올해 고1인 학생인데요

제가 어지러움증을 겪은건 총 4년이나 됬네요..ㅠㅠ

처음시작은 중1때 공부 스트레스로 인한 어지러움이라고 생각했지만 가면 갈수록 계속 지속되니 불안하고 힘들어서 질문해요 옛날에는 몸이 붕뜨고 땅이꺼지는듯한? 어지러움을 받았다면 지금 현재는 고개를 돌리거나 누웠을때 일어났을때 머릿속 안이 빙글빙글도는 느낌이 많이 들어요 제가 대학병원 안과,신경과를 갔다왔는데 아무이상이 없었고요 동네 이비인후과를 갔는데도 정상이였거든요

저번에 대학병원갔을때 신경과 의사선생님이 제가 비타민 D가 너무 부족하다고 하시면서 비타민을 먹으라고 권장했거든요 그래서 지금 복용하고 있습니다! 아무튼 또 제가 이석중을 경험한 경우가 좀 드물어서 그런거에 대한 불안감도 있구요ㅠㅠ 제가 잠에서 깼을때 이석증이 나타났었던 적이 있었어서 자꾸 자다가 잠에서 깨서 어지러운지 안어지러운지 테스트를 하고요 어지러운것 같다고 생각하면 어지러운것 같고 안어지럽다 생각하면 안어지러운것 같고ㅠㅠ 어지러운 느낌이 나면 심장이 두근두근 거리고 식은땀이 나고 손발이 차가워집니다 제가 성격상 너무 예민해서 스트레스를 너무 심하게 받거든요ㅠㅜ 또 기립송 저혈압도 있고요..그래서 이런것 때문인지..뭔지 잘 모르겠어요ㅜㅜ 신경성인지.. 무슨 질환이 있는지..ㅠㅠ 너무 지치고 답답하고 불안해요

  • 어지러움은 대표적으로 신경과적인 문제가 있거나 이비인후과적인 문제가 있을 때 발생할 수 있습니다.

    다만 대학병원에서 신경과, 이비인후과 진료를 모두 봤고 특별한 이상이 발견되지 않았다면

    기질적인 문제는 없을 가능성이 높습니다. 공황장애를 포함하여 정신과적인 문제가 있을 때도

    어지러움, 식은땀, 심장의 두근거림등의 증상이 있을 수 있으므로 증상이 지속된다면

    정신건강의학과 진료도 보시는 것을 권유드립니다 .

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.