탈퇴한 사용자

삼청교육대? 는 어떤곳이었으며 언제부터 언제까지 존재했나요?

안녕하세요

옛날 어르신들이 말하는걸 들어보면 뭐 삼청교육대 보내야한다 이런말이있는데

삼청교육대는 어떤곳이었으며 언제부터 언제까지 존재했나요?

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    깡패, 예비범죄자, 때로는 죄없지만 불량한 사람들 잡아다가 교육을 빙자한 폭력으로 순화하겠다는 목표를 가지고 만든 곳이죠

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1980년 8월부터 1981년 1월까지 운영했습니다.

    사회에 존재하는 범죄자 및 인간 말종들을 모아놓고 훈련을 시켜 교화시킨다는 명목으로 설립했지만 법적 근거도 없는 초법적인 징벌시설이었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼청교육대는 전두환 대통령 시절 도시외곽 정비하고 사회악 일소로 국가기강을 확립한다는 명분으로 소위 정치·사회정화를 위한 제반 조치들을 신속하게 실시하였는데 그것이 삼청교육대였습니다.

    실제 길거리 부랑아부터 실제 깡패들과 이유없이 끌려가서 고초를 겪었던 사람들이 다수가 있었던 있어서는 안되는 폭거였습니다.