전기·전자학문
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.20

현재 가장 큰 OLED 텔레비전의 크기는 얼마 인가요?

LCD에서 OLED 텔레비전으로 넘어오는데도 시간이 꽤 걸렸는데요. 현재 OLED 텔레비전의 가장큰 크기는 얼마인가요? 가격도 어마어마 할 것 같은데요.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    (.) OLED 텔레비전은 LCD와는 다른 기술을 사용하기 때문에 시간이 걸렸을 수 있습니다. 현재 가장 큰 OLED 텔레비전의 크기는 88인치입니다. 그리고 가격은 제조사와 모델에 따라 다르지만 일반적으로 LCD보다는 비싸다고 할 수 있습니다. 하지만 OLED는 더욱 선명하고 생생한 화질을 제공하기 때문에 가격에 비해 높은 성능을 가지고 있습니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    현재 상용화된 가장 큰 oled는 lg전자에서 출시된 97형이라고 합니다 화면에 대각선 길이는 246cm 되며 화질이 매우 뛰어나고 크기도 거의 크다고 합니다