투기두기투두기
투기두기투두기23.08.28

집안에 초파리 안생기게하는방법?

집에 파리가 너무 꼬입니다.. 층이 높아서 많이 안생길거같았는데... 이거 어떻게하면 좀 많이줄일수 있을까요.. 음식물도 거의 하루이틀만에 다버립니다..

  • 안녕하세요. 대찬집게벌레168입니다.

    일단 여름철이다보니 파리가 꼬이기 좋은 환경입니다. 방충망이나 창문을 통해서 파리가 들어올수도 있기에 점검이 필요하구요

    이상이 없어도 계속 나올경우는 쓰레기통이나 기타 더러운곳에 파리가 알을 낳아서 그쪽에서 나올 확률이 높습니다. 전체적인 확인이 필요할듯싶네요

  • 안녕하세요. 수줍은바다사자146입니다.

    우선 초파리가 생기는 숙주를 없애야합니다. 예를들어 바나나 복숭아등 수분기 있는 과일을 방치하면 금방 초파리 생겨요. 이걸 없애주고 약 뿌리시면 돼요. 나머지도 하룻새 없어집니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.혹시 비닐쓰레기나 .재활용쓰레기를 집에다 두시나요?혹시 입구가 오픈돼 있나요? 저희도 초파리때문에 엄청 골치 아팠는데 .쓰레기통을 덮개있는걸로 다 바꿔 버렸더니 초파리가 안보여요.생길수 있는 원인들이 살아졌나봐요.초파리는 에프킬라로도 잘 안죽어요.ㅠㅠ 전기파리채로도 기절했다가 또 살아나구요..

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    후각이 극도로 뛰어나서 일반적인 통에 들어있는 먹이의 냄새도 맡을 수 있어요.

    초파리의 크기는 2~3mm이므로 일반적인 방충망은 그냥 통과해요.

    상당수의 철제 방충망은 초파리가 드나들 정도의 틈이 되고 창문 밑의 물구멍으로도 기어 들어올 수 있으니 초파리 차단용 미세 방충망과 물구멍 방충망을 설치하는 것이 좋아요.

    싱크대 배수구나 바닥에 연결된 배수 호스의 결합 지점이 파손되었거나 헐겁지는 않은지, 화장실 배수구 쪽에 문제가 있지는 않은지 등을 점검해

    초파리가 침투할 만한 틈을 최대한 막는 것이 좋습니다.