푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

성공적인 커리어를 쌓기 위해 필요한 스킬은 무엇인가요????

성공적인 사회생활을 하려면 자신만의 성공 커리어를 쌓기 위해 어떤 노력과 준비가 필요할까요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장기본은 능력이겠지만 다방면 교양서적도읽고 인사성도 무시는못하더라구요~~

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    성공적인 커리어를 쌓기위한 방법과 노력은 지금 현재 나이나 상황에따라 크게 달라질 것 같습니다. 목표를 향해 장기적계획을 세울 수 있는 나이라면 방향을 제대로 잡고 기초부터 쌓아가야 하고 단기계획을 세워야 하는 나이와 상황이라면 바로 행동 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 여러가지 정보를 습득할 수 있는 능력

    2. 정보를 얻을 수 있는 대인관계

    3. 정보를 정리할 수 있는 능력

    4. 말을 조리있게 잘 할 수 있는 능력

    5. 체력적인 능력

    이런것들이 잘 결합되어 사용할 수 있다면, 성공적인 커리어를 쌓을 수 있다고 생각합니다.