역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.12

유럽의 합스부르크 왕가는 오랜동안 권력을 유지할 수 있었던 비결이 무엇인가요

유럽의 합스부르크 왕가는 오랜 세월 유럽을 지배했는데요 수많은 영토와 수많은 사람을 통치했는데 이렇게까지 성공적으로 통치하게 된 비결이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    함스부르크 왕가는 딸이 왕위를 이어갈 수 있도록 법을 바꿔가며 권력을 유지 했으며

    전쟁이나 영토의 합병없이 결혼이라는 정책을 통해 유럽을 통합해 나갔다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    합스부르크가문은 결혼을 통해 동맹을 다져 전쟁을 피하는 방식으로 가문을 번영시켰습니다.