사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.05.14
에어컨 필터는 어떻게 청소해줘야할까요?

제가 얼마전에 원룸방을 계약하고 너무 더워서 에어컨을 키려고했는데 먼지가 너무 많고 더럽더라구요. 주인분께 말해야하는거지 제가 청소해야하는건지 어쩌죠

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터는 간단하게 분리해서 물로 세척을 하면 됩니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    네 원룸 주인분께 연락을 취해보시면 계약된 에어컨 청소 업체가 있을겁니다!세입자 입장에서 충분히 요구할 수 있는 사항이니 연락을 해보시죠

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    인터넷 보시면 기종별로 잘 설명되어 있습니다

    필터는 왠만하면 외부 덮개만 제거하면 쉽게 탈거하실수있어요

    쉽게 뺄수있도록 구조되어 있습니다.

    저같은 경우는 간다하게 샤워기로 물세척 후 햇볕에 잘 말려서 사용하는데

    세제로 청소하셔도 되구요

    성공하세요