기타 육아상담육아
짠짜니맘
짠짜니맘22.08.10

모유수유 단유 후 고민이에요ㅠ

아이 17개월까지 모유 수유하고 단유했는데

가슴이 너무 작아졌어요ㅠ

원래도 없는데 더 없어요ㅠ

가슴은 다시 돌아오기 힘든가요? 가슴 크림이라도 바르면 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    크림을 발라주면 도움이 될것입니다.

    수유후 작아진 가슴은 다시 돌아올수있으니 너무 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    원래크기로 보통은 돌아오기땨문에 너무 스트레스 받거나

    걱정하실 필요는 없고

    크림을 발라주는 것은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단유 후에 가슴이 작아지는 것은 종종있는 현상입니다

    왠만하면 원래대로 돌아오니 걱정안하셔도ㅠ됩니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    모유수유 하느라 고생많이 하셨어요.아이에게 최고의 선물을 주신거네요.

    하.지.만.확대수술이나 살이 찌지않는 이상은 가슴은 돌아오지 않을 확률이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    대부분 작아지는 것 같습니다.

    아하 의료 게시판에 상담을 하면 답을 주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면 대부분 원상복귀 되는 것 같습니다.

    병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마세요. 모유수유 후 가슴이 작아지는 증상은 대부분 겪는 증상입니다.

    다만 모유수유 등으로 인해 가슴이 트거나 탄력이 줄어든 부분에 대하여 시중에서 판매하는 크림 제품을

    사용하시고 가벼운 운동 등을 통해 노력하신다면 괜찮아 지실 겁니다.

    힘내시고 행복육아하세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 질문은 육아아동에 대한 질문보다는 의학쪽의 의사선생님들에게

    질문하시는 것이 좋을 것 같습니다만

    마사지 등을 받으신다면 다시 어느정도 회복하는데 도움이 될 것입니다.