주식·가상화폐경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

미국의 경제는 계속해서 우상향을 하는 이유가 무엇인가요?

우리나라의 경제나 우리나라의 코스피시장을 보면 크게 하락을 했다가 여전히 2600대에 머물고 있습니다.

그런데 나스닥 시장에는 미국의 경제를 보면 계속해서 우상향을 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 빅테크 등 혁신적인 기업들이

    미국에서 계속하여 탄생하며 더불어서

    많은 자금들이 모이면서 우상향한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 과감한 금리인상을과 그럼에도 불구한 미국 경제의 펀드멘탈 강점으로 물가안정 및 경기회복 2마리 토끼를 잡아가고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국의 경제는 글로벌 자금이 모이는 금융허브라고 할 수 있습니다.

    • 또한 글로벌 기업들이 나스닥 10위권에 가득합니다.

    • 이것만 보아도 같은 외적 충격에 우리나라는 크게 흔들리지만 미국의 흔들림은

      상대적으로 덜합니다.

    • 이러한 차이로 인하여 미국은 지난 30년간 꾸준히 우상향 할 수 있었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    미국은 경제 구조가 매우 큰 나라입니다.

    미국은 한국과는 다르게 구조적 정책적 및 기업적인 차이 때문에 나스닥과 코스피의 움직임은 다를 수 있습니다 .

    미국에는 특히 대형 기술 기업들이 집중되어 있기 때문에 이런 기업들이 세계 시장에서 성장을 하고 주요 흐름을 주도하고 있습니다.

    이런 것은 미국 경제에 큰 도움을 주게 되며 많은 외국자본들의 투자에 의해서 이루어지기도 합니다.

    이런 상황은 미국 경제가 주기 지속적으로 발전할 수 있도록 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    미국은 세계에서 가장 큰 경제 규모를 가지고 있습니다. 이는 미국이 세계에서 가장 많은 소비를 하고, 가장 많은 투자를 하고, 가장 많은 수출을 하고 있다는 것을 의미합니다. 이러한 경제 규모는 미국의 경제를 더 안정적이고 강력하게 만들어줍니다.미국은 세계에서 가장 강력한 군대를 가지고 있고 이는 미국이 세계에서 가장 안전한 나라 중 하나라는 것을 의미합니다. 이러한 안전성은 투자자들에게 미국에 투자할 수 있는 더 많은 기회를 제공합니다.미국은 세계에서 가장 높은 기술 수준을 가지고 있고 이는 미국이 세계에서 가장 혁신적인 나라 중 하나라는 것을 의미합니다. 이러한 혁신은 미국의 경제를 더 강력하고 성장하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 경제가 우상향을 할 수 있는 가장 큰 근거는 바로 미국의 화폐인 달러가 기축통화이라는 점 때문이에요. 미국의 통화가 기축통화이다 보니 지속적으로 통화발행을 늘릴 수 있었고 발행된 통화를 가지고서 양적완화정책을 펼치다 보니 지속적인 경제성장이 가능하였어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    가장 큰 요인은 기업들의 경쟁력과 창조적인 기술 혁신입니다. 미국은 창조적인 기업들이 많이 발생하고, 이들이 새로운 기술을 개발하여 경제 성장을 이끌고 있습니다