기발한여우52
기발한여우5221.09.15

플라스틱 사용을 줄이는 생활습관 어떤게 있을까요?

요새 플라스틱 관련된 환경이슈가 많더라고요.

조금이나마 환경에 도움을 줄 수 있는 플라스틱 줄이는 생활습관에 추천 부탁드립니다

  • 플라스틱 사용 줄이기 방법 공유드립니다.

    1. 배달음식 줄이기 - 배달음식 대부분이 1회용 플라스틱 용기에 포장되어 오지요.

    2. 커피숍에 갈땐 텀플러챙기기

    3. 장바구니 사용하기 - 비닐도 플라스틱의 한 종류인거 아시죠?

    4. 생수 사먹기 보단 정수기나 끓인물을 이용하기

    5. 보관용기를 플라스틱소재 보단 유리나 금속용기를 사용하기

    등입니다.