향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23822.12.02

수행평가 기준에 없는 감점을 당했습니다 아ㅜ

제가 수학시간 발표 도중 어이 없는 감점을 당하였는데 그 감정요소가 수행평가 표에 없다면 제가 충분히 이의제기를 할 수 있는 부분인가요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수행평가 평가기준표에 없는 사항으로 감점을 당했다면 충분히 이의제기를 할 수 있는 상황이라고 생각합니다.

    다만, 충분한 근거를 찾고 할 말을 차분하게 정리해가시길 바랍니다.

    무작정 따지는 태도로 이의를 제기하면 추가 감점... 등의 불이익을 받는 경우도 있으니 차분하고 예의바른 태도로 이의를 신청하시는 것이 좋겠습니다

    화이팅!