잘생긴산양299
잘생긴산양29921.08.22

수국을 선물 받았는데 수국꽃은 해마다 피는지요~?

수국꽃이 작년에는 피었는데 올해에는 피질 않네요. 처음 키워보는거라서 넘 궁금 합니다.알고계신분들 조언 부탁 드립니다.

  • 수국은 보통 매년 6~7월에 핍니다.

    수국은 다육식물과는 달리 물을 저장하는 것이 아니라 흡수한 물을 즉시 잎으로 보내는 성질을 가지고 있습니다.

    특히 수국은 18도 이하에서 꽃눈이 형성되고 18도~25도 사이에서 잘자라기 때문에 한참 더워지기 전 장마직전인 6월에서 7월 사이에 많이 피는것 같네요...

    수국이 미세먼지 농도를 낮춰주는 효과도 있다 하니 잘 키워서 천연가습기 역할까지 톡톡히 효과를 보시기 바랍니다.