유아교육육아
냉엄한줄나비63
냉엄한줄나비6323.02.20

영어유치원 꼭 보내야하는지 많이 하는이유가있는지...

저희동네 영어유치원 180만원정도 하는데 많이들 보내네요 5살에 영어교육이 필요한지 ... 남들다하니 해야하는지... 고민이네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원은 필수는 아니며 개인의 선택 문제입니다.

    다만 영어유치원의 경우 영어만 배우는 게 아니라 다른 국가 문화, 역사, 노래 등도 함께

    배울수 있습니다. 그래서 다른 나라 문화를 어릴때부터 자연스럽게 접할 수 있습니다.

    또한 원어민과 자주 접하는 경험으로 거부감도 줄일수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)에 보낸 분들에 의하면 도움이 됐다고 하는 분들도 계시고 또 아닌 분들도 있다고 하니, 다들

    케바케인 것 같습니다.

    영유만 보낸다고 영어가 잘 하는 건 아니고, 그만큼 부모가 가정에서도 관리를 잘 해줘야 영유를 보낸

    보람이 있답니다.

    가정에서도 계속 영어를 쓰는 환경을 만들어 주지 않으면, 보내나마나한 경우가 많답니다.