저축성 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.04

태아보험은 보통 어떤게 가입하는게 혜택이 큰가요?

태아보험을 가입하려고 알아보고 있는데,

30세 만기 와 80세 만기가 있는 것 같은데,

어떤 보험으로 가입하는게 혜택이나 보장이 좋을지 잘 몰라서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입기간을 짧게, 보장기간은 길게 할수록 좋습니다.

    다만 월 보험료가 부담 될수가 있지만, 납입만기 빨리 시킬수록 총 보험료는 오히려 더 저렴 합니다.

    20세 또는 30세 만기로 하고 전환이 가능 하다고 한다지만,

    20년 또 납입을 해야하니 금전적으로는 많이 손해가 갈것이고,

    이는 보험사 배만 불려 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    만기는 길게 가져가시는 것이 좋지요. 지금사람들의 평균 연령이 80대라면 아이의 세상에서는 100세 되는 것이 무리는 아닙니다.

    즉 20년 혹은 30년 납입을 하시고 100세 만기 상품으로 가입을 하는 것이 좋습니다.

    보장의 구성은 가급적이면 다양하고 많은 보장이 되게끔 가입을 하시고 나중에 유년시절에 건강상태를 보시고 특약을 다시 한번 재 점검하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 30세만기, 80세만기 개인의 성향에 따라 선택이 다릅니다. 30세만기 보험의 경우 저렴한 보험료로 30세이전까지 태아보험을 가져가고, 중간에 다른보험으로 갈아타는 경우가 있습니다.

    2. 80세만기의 경우 보험료는 비싸나, 혹시나 중간에 큰병이 생기는 경우 보험가입을 새로 할 수 없어 길게 가져가는 경우가 있습니다. 설계사마다 추천하는 것도 다릅니다. 보험료의 부담이 없다면 80세만기로 하시고, 보험료의 부담이 있다면 기본적인 특약만 가입하고 30세 만기로 하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    태아보험은 본인의 가족력이 있는 질병에 대해서 진단금 형식으로 가입하시는게 맞으시고 나머지는 크게 추가 안하시는걸 추천드립니다.

    다만 실비는 따로 가입하셔야 하는것이니 꼭 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30세만기 80~100세 만기 있으실꺼에요

    전30세만기를 추천합니다 이유는 다양한데 그중 하나는 30세만기로해도 나중에 만기를 늘릴 수 있습니다

    태아 보험은 잘가입해둬야 나중에 피해를 안입어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험을 설계하시는 설계사분들마다 모두 다르겠지만 필자는 30세 만기로 하시는 부분을 "권장" 합니다.

    그 이유로는 80세만기 90세만기 100세만기 좋습니다.

    그렇지만 위 만기로 태아보험을 구성시 암진단금 부터 여러가지 특약들의 한도가 낮게 들어갈 수 밖에 없습니다.

    월 보험료 20~25만원 납입이 가능하다면 80세, 90세, 100세 만기로 구성하셔도 괜찮지만

    보통 보험료에 대한 부담이 발생하기 떄문에 가급적 30세 만기 제대로된 구성을 하셔도 10만원 +-이내로 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 30세 / 80세 보다 장단이 있으나, 개인적으로는 30세까지 만기로 설정한 후 보장받으시고 성인이 되면 실비나 다른 보장성 보험을 가입하는 것이 낫다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세 만기 , 80세 만기, 100세 만기 등 선택을 할 수 있습니다.

    만기에 따라서 보장이 다르지 않습니다. 다만 만기가 적을 수록 보험료가 저렴합니다.

    보험료가 부담이 안된다면 100세 만기로 하는 것이 좋겠죠. 나중에 아이가 커서 부족한 부분만 추가하면 되니까요.

    다만 30세 만기는 나중에 연장을 하거나 다시 가입을 해야 해서 보험료가 중복으로 들어가겠죠.