피부과건강상담
털털한굴뚝새187
털털한굴뚝새18723.12.06

상처 회복 잘 되고 있는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

수포 물집 터진 후 첫 진료 받은 피부과의 오진 때문에

잘못된 연고와 약을 처방 받았고,

이후 궤양성 염증으로 번져서 두번째 피부과에서 네오덱스 연고 처방 받고 매일 소독 + 듀오덤 붙이기 2주 가량 해주었습니다

원래는 상처 부위에 노랗게 굳은 고름이 가득 찼었는데 2-3일 전 그게 벗겨졌고 새살이 채워지는 듯 싶었어요

그런데 오늘 소독하고 보니 저렇게 실핏줄 같은게 보여서 괜히 걱정이 되어서요 ㅠ

계속 하던대로 소독 후 연고 바르고 듀오덤 붙여주면 될까요?

아니면 다시 병원에 내원해봐야 할까요?

답변 주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치료는 되고 있는 것으로 판단되나 정확한 병변의 평가를 위해 주기적인 피부과전문의를 평가를 받으시기 바랍니다.