깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.30

승용차 후진 주차 어떻게하면 효과적으로 할 수 있을까요?

승용차 주차장 전면 주차는 어렵지 않지만 출발 시 후진해서 방향을 바꾸려면 여러가지로 불편하다. 그래서 주차장 주차는 후진 주차하려고 하는데 주차 위치 맞추기가 쉽지 않다. 어떻게하면 효과적으로 할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    처음에 상대차와 1m간격으로 직진

    상대차 측면과 내어깨가 일직선되면 정지

    직진진행방향으로 핸들 끝까지 돌리고 직진

    거울에 어깨 맞춘차 앞모서리 보이면 정지

    후진진행방향으로 핸들 끝까지돌리고 후진

    상대차와 내차가 평행되면 핸들 일직선후 후진

    상대차 운전석과 내어깨가 일직선되면 정지하면

    되고요.연습을 많이 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 주차는 연습이 최고입니다 후진카메라를 보면서 맞추는 연습을 수시로 해주어야 합니다 연습이 최고 입니다.