잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

암은 유전적으로 발생하나요??

암도 유전적으로 발생한다는 말을 들어서요 정말 암은 유전적으로도 발생할수 있는 가능성이 있나요?? 그리고 암을 대비하는 방법은 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    암은 후천적으로도 발병이 될 수도 있지만 유전적인 부분도 분명히 존재합니다.

    그래서 보험 가입하실때도 가족력을 조사하는 것입니다.

    가족중에 암 이력이 있으시다면 더욱 몸 관리에 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    암은 유전적으로 발생할 수 있지만, 모든 암이 그렇다는 것은 아닙니다.

    일부 암은 유전적인 변형이 암 발생의 원인이 될 수 있지만, 대부분의 경우 다양한 요인들이 복합적으로 작용하여 암이 발생합니다.

    환경적 요인(흡연, 고지방 식습관, 과도한 햇볕 노출 등), 생활습관(운동 부족, 비만 등), 감염(바이러스나 박테리아 등의 감염), 나이, 성별 등도 암 발생 위험에 영향을 미칠 수 있습니다.

    그러므로 암 예방을 위해서는 유전적 관점 뿐만 아니라, 건강한 생활습관을 유지하고 위험 요인을 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.암은 유전적 요인과 환경적 요인이 작용합니다.모든 암이 유전적이진 않지만 유방암 대장암 난소암은 가족력이 작용하기도 합니다