신중투자
신중투자23.06.10

학원에 매일 늦는 딸 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 고3 딸을 키우고 있습니다. 토일 아침마다 학원에 늦어서 태워다 주고 있습니다. 지각하지 않도록 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고3이면 본인이 알아서 할수있는 나이입니다~데려다주지마세요~~~~

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    학원에 흥미를 두개끔 유도를 해보세요 지각 안하는 횟수에 따라 인센티브를 주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일찍일어나서 준비하고 나가면 될듯한데요 늦게 준비를하니 늦는게 당연하죠..

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    늦을때마다 분단위로 용돈을 줄인다고 하세요 데려다 주지도 마세요 용돈 깎는다고하면 무서워하지않을까요