기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.09

성당과 교회 무슨 차이점이 있을까요?

성당과 교회 예수님의 말씀을 전하는 종교는 같은것 같습니다 일요일에 예배보는것도 같은것 같고 성당에서는 신부님 교회에서는 목사님 같은듯 다른면이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    성당은 천주교 입니다. 예수님을 믿고 하느님을 유일신으로 모시는것은 맞지만 하느님의 말씀을 제일 잘 따른 성모 마리아를 인간으로서 존중 한다는 점

    그리고 하느님과 인간 사이에서 사제의 역할을 광장히 증시합니다.

    교회는 개신교 입니다.

    개신교는 죵교혁명이후 천주교와 분리된 종파로 하나님을 유일신으로 모십니다.

    천주교와 달리 하나님과 인간 사이에는 예수밖에 없습니다.

    성경자체의 말씀에 중점을 둡니다.