밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.20

만나이로 바뀌게 되면 어떤 장점이 있나요?

2023년도 6월부터 만나이 적용이 된다고 하는데요. 만나이로 바뀌게 되면 어떤 장점이 있나요?? 경제적 이득도 았을까요??

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    한국사람들끼린 딱히 장점이 없습니다.

    지금 외국은 모두 만나이로 계산하기 때문에 해외친구를 만나서 나이 얘기하면 조금 오류가 생길 수 있는데

    한국도 만나이로 계산하게 되면 그 오류가 조금 줄어든다...정돌까요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    보통 정년은 만 나이로하니 경제적 이득은 별로 없는거 같네요. 형이네 동생이네 이런 다투미 없어지지 않을까요, 흔히 말하는 빠른 년도에 태어난분들로 인한...